lunes, 4 de junio de 2012

Recetas ayurvédicas para el calor: el Lassi

El lassi es una bebida muy consumida en India, de propiedades refrescantes, ideal para el verano.
Es un batido con base de yoghurt y que se puede tomar salado (condimentado con comino, etc..) o en su versión dulce.
Hoy os preparamos dos variantes del Lassi, para tomar fresquitos en verano o acompañar platos especiados o muy picantes.
Lassi a la menta
Lassi de menta

Cantidades por persona:
1 yoghurt (si eres vegano lo puedes tomar de avena)
1 cda de agua de rosas (para cocinar no cosmética)
Cardamomo (opcional)
2 cdas de menta picada
Endulzar al gusto con estevia o miel

Batir todos los ingredientes hasta que adquiera una textura espesa y burbujeante.
En climas muy calurosos y constituciones Pitta se pueden añadir unos hielos antes de batir.
Las personas Kapha no deben abusar del Lassi.


Lassi Mango
Lassi al mango
Todo un clásico! También lo puedes consumir como postre después de una comida picante hindú!

Cantidades por persona:
1  yoghurt
1 mango maduro cortado en dados
1 cda de agua de rosas

Batir todos los ingredientes. No es necesario endulzar, ya que el mango maduro es muy dulce.

Bon appétit!!

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