martes, 18 de diciembre de 2012

Receta: Coles de bruselas al limón

Las coles de bruselas pertenecen a la familia de las cruciferas (como el brocolí, coliflor, col rizada, etc...), caracterizadas por su fuerte olor sulfatado. Como todas las de su familia, a las coles de bruselas se le atribuyen propiedades antioxidantes, y cierto efecto inhibitoria de algunos cánceres. Esto se debe a su contenido en carotenoides, clorofila y glucosinolatos, potentes desintoxicantes que protegen de la acción externa de algunos cancerígenos.

Pero las coles de bruselas no son muy famosas en nuestra dieta mediterránea, asi que os presentamos una receta fácil para prepararlas de forma sabrosa.

COLES DE BRUSELAS AL LIMÓN

Ingredientes:
400 gr de coles de Bruselas
1 cebolla grande o dos pequeñas
100 gr de almendras en polvo
Zumo de medio limón (o un poco más al gusto)
Una pizca de pimienta negra

Preparación:
Hervir las coles en agua abundante, con una pizca de sal y un chorrito de aceite, durante unos 10 min o hasta adquirir la textura deseada.

En paralelo, poner una sartén un poco de aceite, y sofreir unos dientes de ajos y la cebolla cortada en media lunas. Cuando esté dorada, añadir la almendra, el zumo de limón, la pimienta y una taza de agua de hervir las coles. Escurrir las coles, y añadir. Calentar a fuego muy lento unos 5 min o hasta que el agua se haya evaporado. Enjoy it!!!


1 comentario:

Lore dijo...

Es una excelente receta porque los coles de bruselas propiedades super nutritivas que pocos conocen. Recomendando recetas ricas se puede lograr que su consumo aumente

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...