El agua de rosas es muy utilizada en la cocina hindú y ayurvédica. Se usa, sobretodo, en la elaboración de postres, dulces, bebidas, como el lassi, etc...
Tanto si te interesa su uso culinario o el cosmético, te presentamos una forma sencilla de elaborarla.
7 u 8 rosas orgánicas de tu jardín
Agua destilada
Un tarro de cristal
Un colador de algodón
Lava los pétalos de la rosa y colocalos en una olla de tamaño mediano.
Cubrelos con el agua destilada y lleva a ebullición.
Cuando hierva baja la intensidad del fuego al mínimo, y continua hirviendo hasta que los pétalos pierdan su color y se vuelvan blanquecinos (aprox. 20 min).
Después deja infusionar hasta que el agua se enfríe (aprox. 2hrs).
Cuela el agua con el colador de algodón y guarda el agua en la nevera. Al ser totalmente natural, y no llevar ningún agente conservante te durará apro. 5-6 días.
Lava los pétalos de la rosa y colocalos en una olla de tamaño mediano.
Cubrelos con el agua destilada y lleva a ebullición.
Cuando hierva baja la intensidad del fuego al mínimo, y continua hirviendo hasta que los pétalos pierdan su color y se vuelvan blanquecinos (aprox. 20 min).
Después deja infusionar hasta que el agua se enfríe (aprox. 2hrs).
Cuela el agua con el colador de algodón y guarda el agua en la nevera. Al ser totalmente natural, y no llevar ningún agente conservante te durará apro. 5-6 días.
el agua de rosas es casi transparente esta es más oscura porque las rosas eran muuuy rojas |
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