viernes, 8 de marzo de 2013

Receta: Garbanzos con coco al curry

Las legumbres es una de las fuentes principales de proteína vegetal. Tanto si sigues una dieta vegana o crudivegana (en forma de germinado) deberías introducirlas de forma regular en tus platos.
Hoy te presentamos una receta con toques hindús y ayurvédicos, especiada, y vegana!

Garbanzos con coco al curry!

Ingredientes para dos personas:
500 gr de garbanzos cocidos (puedes añadir alga kombu en el agua de cocción)
1 cebolla grande o dos mediana
3 o 4 rodajas de jengibre fresco
3 zanahorias
un manojo de espinacas
Curry
Comino
Carne de coco fresca y rallada (o coco seco rallado)
Leche de coco
Semillas de sésamo

Garbanzos con coco al curry
Preparación:
Sofreír la cebolla, el jengibre, las zanahorias y las espinacas a fuego medio, durante aprox.10 min. Si quieres "crudizar" la receta prueba a sofreír solo la cebolla, y reserva la zanahoria y las espinacas para el final del plato (los comerás crudos!)
Añade las especies, al gusto, la carne de coco o coco rallado y los garbanzos, y salte durante 5 min. mas (si has decido comer parte de la verdura cruda, no la incorpores todavía)
Añade las semillas de sésamo y  la leche de coco, y deja que reduzca. Lo notarás porque adquiere una textura cremosa. Por último, antes de servir puedes añadir la zanahoria y las espinacas cortadito pequeño.

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