viernes, 8 de abril de 2011

Recetas con Agar-Agar

El agar-agar es un preparado que se extrae de las algas roja. Es una de las maneras más fáciles de incorporar las algas en tu cocina. Se presenta en diferentes formatos: polvos, copos o filamentos. Para familiarizarse con ellas es mejor empezar "experimentado" con los copos. Se utiliza como espesante.

Es una alga rica en fibra soluble, tiene gran poder saciante, ayuda a reducir el colesterol, y tiene un valor calórico casi nulo. Por todas estas cualidades, está altamente recomendada para personas que quieran perder peso, que sigan dietas de adelgazamiento, o que quieran remplazar la gelatina de origen animal.

Una receta modelo de Agar-agar, aunque lo mejor es que le echéis imaginación y encontréis vuestras propias combinaciones:
Flan de agar-agar. Fuente
Flan de Frutas:
* 4 tazas de zumo de manzana (bio)
* 1 melocotón y una manzana ( o dos manzanas)
* 5 cucharadas de copos de agar-agar
* un puñado de fresas
* 1 plátano

Hervir el zumo con los copos hasta que se disuelvan, Añadir el resto de ingredientes. Verter en un molde y dejar enfriar.
Puedes utilizar la fruta que más te guste: fresas, uva, plátano....

Bon Profit!!!

No hay comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...